iCam 超高畫質數位攝影機 | 藍眼科技集團

影像畫質超極真.超越您以往所見

獨創字體強化.書寫板清晰易讀

智慧光感提醒.打造老師專屬舞台

iCam 超高畫質數位攝影機

專為教育單位設計.畫面超清晰.最適合拍攝教學過程

目前市場上的課程錄影系統(補課系統/錄播系統)大都是採用傳統監視保全用的攝影機,拍攝效果很差、學生必須貼近螢幕吃力觀看才知道黑板寫什麼字,這樣的攝影機實在不適合教育單位購買與使用。

藍眼科技擁有高階超高畫質數位攝影機的研發製造能力,我們特別針對教育單位使用的教室環境,開發出課程錄製專用的超高畫質Full HD數位攝影機,並已向智慧財產局註冊登記為專用商標iCam,目前已堂堂邁入第三代全新iCam,除了保留前二代逼真如臨現場的優異拍攝品質外,我們還特別針對教室環境進行收音優化。

此外,攝影機最難對付的電子白板、白板、玻璃白板、投影機與大尺寸電視等,藍眼科技成功開發出書寫字體強化功能,啟用後可讓拍攝書寫板上的文字更加銳利清晰,親身體驗使用過的教育單位都感到震撼且讚不絕口,學生補課也從痛苦轉變成享受,如同去電影院觀看數位藍光高畫質電影一樣舒適愉悅。


  • 藍光等級 Full HD 1080P 超高畫質
  • 日本進口專業攝影防眩光鏡頭
  • 美國德州儀器(TI)影像處理晶片(DSP)
  • 日本 SONY Exmor 新一代背照式感光元件
  • 獨創 iFollow 自動追蹤多機拍攝技術
  • 獨家創新 LED 錄影指示燈
  • 完整保護上課學生隱私
  • 適合所有書寫版的字體強化功能
  • 版權浮水印設計,避免盜用

影像畫質超極真.超越您以往所見

iCam 具有媲美 BETACAM/DV 攝影機的超高畫質,有別於以往教學攝影機,iCam 的超高畫質達 Full HD 1080p,以最適合拍攝教學環境的 16:9 比例,完美捕捉教學現場的每一份感動。

iCam 的價格比 BETACAM/DV 便宜許多,採用工業用設計,非常適合長時間運作,iCam 架設在教室裡,許多教育單位都幾乎忘記它的存在,非常穩定且不用維護。

獨創字體強化.書寫板清晰易讀

一般市售攝影機主要是針對人像拍攝,應用在教育市場時,往往對於書寫版上的字體無法更清晰呈現。

iCam 是專門針對教育市場、教學錄影設計的工業用攝影機,特別的是 iCam 會自動在老師撰寫的字跡外圍描繪出細小對比邊線,這是一項非常獨特的技術!因為您不用在乎使用的是黑板還是白板,也不需要任何設定或調整,iCam 會自動偵測環境,拍攝效果都是一級棒!

智慧光感提醒.打造老師專屬舞台

過去,除非上課老師詢問櫃檯或工作人員,不然很難確定目前是否正常錄影。因此,常常發生等到下課後才知道工作人員未啟動錄影,或是忘記設定課表錄影。

為此,藍眼科技團隊設計出僅有電視台才配備的錄影指示燈,採取可拆卸與磁吸方式,教育單位可依照需求安裝,如此可確保在上課時,授課老師、班導師或工作人員可清楚看見錄影是否正常,杜絕漏錄的情事發生。

嚴選日本專業攝影鏡頭

iCam 採用日本進口專業鏡頭,有別於台灣、韓國或中國大陸的鏡頭,日本鏡頭拍攝的畫面最真,能夠創造出如臨現場的真實感,但也因為價格最貴,市場上鮮少有攝影機搭配日本鏡頭使用。

藍眼科技不計成本,只為呈現最佳拍攝品質,讓每一次拍攝都是最佳鏡頭。

純粹 SONY Exmor 最新感光元件

iCam 使用最新一代 Sony Exmor CMOS 背面照明技術感光元件,改善了傳統 CMOS 感光元件的感光度。Sony Exmor CMOS 採用了和普通方法相反、向沒有佈線層的一面照射光線的背面照射技術,由於不受金屬線路和晶體管的阻礙,開口率(光電轉換部分在一個像素中所佔的面積比例)可提高至近 100%。與其以往 1.75μm 間隔的表面照射產品相比,背面照射產品在靈敏度(S/N)上具有很大優勢。

Sony Exmor CMOS 的出現,將傳統對於像素的追求引深到對於畫質和細節的體現。革命性的物理結構,優秀的硬件指標和實拍表現,巨大的升級空間。

結合美國德州儀器(TI)影像晶片(DSP)

iCam 採用美國大廠德州儀器數位信號處理器,德州儀器(TI)是一家位居世界領導地位的全球半導體公司,提供創新及頂尖的半導體技術。

iCam 使用的德州儀器的達文西(DaVinci)系統單晶片,將高畫質多通道系統的所有捕獲、壓縮、顯示以及控制功能完美整合於單晶片之上。這款業界最佳的 SoC 可顯著提高高畫質視訊的預處理與後處理功能,實現前所未有的視訊性能,從而能夠以更低的位元率支援更高品質的視訊,滿足視訊安全與視訊通信應用的需求。

德州儀器 / Texas Instruments, TI, NASDAQ:TXN
數位信號處理器 / Digital signal processor, DSP
系統單晶片 / System on Chip, SoC

個人保護嚴密.隱私防護全方位

如果您遇到畫面會拍攝到第一排或甚至第二排學生,擔心學生會上鏡頭侵犯隱私或影響拍攝品質時,iCam 的個人隱私防護就是您最佳的選擇。

學生隱私的保護就交給個人隱私防護設定,您可以框選三個區域,例如畫面下方有學生出現的地方、黑板左右兩側有學生名稱等,框選的這些區域就不會在畫面中出現,也就是隱藏拍攝畫面特定的區域。

商標浮水印.捍衛創意視界

藍眼科技知道教育單位錄製的每次教學影片都十分珍貴,影片中盛涵老師多年來時間與精力付出。因此,許多教育單位告訴我們,他們非常擔心影片會外流,會被他人盜用。

就像牧場主人會在乳牛身上烙印,防範乳牛走失時以辨認身分使用。在 iCam 拍攝的影像上也設計有烙印功能,此功能並不會影響拍攝與錄影品質,每一幅影格都會有浮水印的烙印,無法抹去。

實際拍攝效果

iCam / iCam PRO


按此觀看

iCam 相關產品

控制雲台(PTD)

雲台是專為演講、會議、活動等類型設計的iCam/iCam PRO輔助設備,讓您輕鬆不費力就可以在近端或遠端調整拍攝角度。水平旋轉角度可達255度,垂直旋轉角度可達60度,可根據攝影機架設的距離修改雲台轉速。

喇叭訊號衰減器(HLC)

喇叭訊號衰減器徹底解決教室廣播設備的音源問題。六孔平面設計耐高溫外殼,方便安裝固定;左右輸出音量可調整,全新設計調整鈕不易誤觸;高品質直接耦合線路設計,適合長時間使用。

iFollow 相關產品

扇形感應器(FS)

直線感應器(LS)

感應器遙控開關(WPC)

導播控制模組(DCM)

產品型錄

按 此 觀 看

安裝指南

按 此 觀 看

使用說明書

按 此 觀 看

產品諮詢

按 此 進 入

24 小時報價系統


按此詢價