MTS 開班高手伺服器 | 藍眼科技集團

點名報到.全感應

上課點名.科學管理

點數管理.教學升級

MTS 開班高手 伺服器

擁有 FL 片庫系統的所有功能.且增加上課點名、線上預約、點數控管與 SES 全年課表管理等多項實用功能

mts連接圖

許多客戶在使用 FL 片庫系統後,回饋給我們很多很棒的建議,其中最常提到的就是希望能達到全面性且一條龍方式的管理,從學生報名課程、上課點名、補課報到、觀看影片等各方面都希望有自動化的管理。

為此,我們花費半年的時間蒐集教育單位想要的功能,重新打造超越 FL 片庫系統的全新平台,命名為「 MTS 開班高手」。

MTS 開班高手伺服器不同於過去 FL 片庫系統伺服器只是單純管理與典藏影片, MTS 開班高手伺服器更注重學員與職員的管理,並以科學的方法整合教育單位的作業流程,從報名到結業、上課到補課,全部以 e 化管理來節省人力與時間。

除此之外,MTS 開班高手伺服器更適合學校單位使用,全新課表管理可統一控制多台 SES 錄課系統的教室課表, MP4 自動轉檔方便客戶上傳至磨課師(MOOCs)平台,MTS 開班高手伺服器容量高達 24TB ,可儲存超過 7,332 小時的影片,滿足各級學校對於高容量需求。


輕鬆建立數位學堂

  • 包含 FL 片庫系統的所有功能
  • 完整的職員與學生資料管理
  • 學生可在家線上預約補課座位
  • 學生看影片可設計點數扣抵
  • 可控制多台 SES 全年課表錄影
  • 內建多功能簡訊發送機制
  • 影片自動快速封裝成 MP4 格式
  • 節省人力的上課點名與補課方式
  • 支援悠遊卡等感應卡或條碼
  • 缺課補課達到全自動化運作
  • 首創 VIP 座位設計考前獨享
  • 使用常用詞的簡訊發送機制

點名報到.全感應

MTS 開班高手伺服器首創使用感應卡方式進行報到,凡舉常用的悠遊卡與一卡通,甚至香港的八達通卡都可以直接使用。如果教育單位希望獨立控管,也可以使用藍眼科技提供的專用卡以茲區別。

除了感應卡外,教育單位也可以利用掃描條碼(Barcode)方式進行報到, MTS 開班高手伺服器會自動產生學員條碼,列印後貼在學生上課證,非常簡單好用。

舉凡學員上課點名、補課報到等都可以使用感應卡或條碼掃描方式達成, MTS 開班高手伺服器並無限制客戶端(Client)數目,只要有電腦與感應機/條碼機就可以成為登記台,學生自行操作即可。

上課點名.科學管理

沒有點名的課程錄影系統(補課系統)就不是完整的系統!課程錄影系統必須包含上課、點名、缺課、預約、補課、測驗等六個階段,如果您使用的課程錄影系統沒有涵蓋這六個階段,它就不是真正的課程錄影系統,充其量只是單純的錄影系統罷了。

點名是課程錄影系統中非常重要的功能,也是產生學生缺課資料的依據。教育單位使用藍眼科技的課程錄影系統時,可以針對每堂課進行點名(學生自點或老師課中點),記錄缺課未到的學生,遲到也可同時記錄,再搭配學生自行派課補課機制(全自動化補課),教育單位隨時可以掌握學生出缺勤紀錄,也清楚知道學生是否完成補課工作。

點數管理.教學升級

MTS 開班高手伺服器裡的每部影片點數皆由教育單位自行制定,為協助教育單位更輕鬆管理點數的使用情形, MTS 開班高手伺服器的點數歷史記錄提供增加點數的日期時間、點數增減狀況,還有是哪位老師替學生增加點數等多項紀錄與查詢功能。

每一點數都詳細記錄,每位學生也都有自己的點數使用記錄清單可供查看,老師在管理上毫不費力,也讓教育單位可以更專心聚焦在提供更優質的教學品質服務上。

舊片或 DVD 光碟片.無轉直匯

教育單位有很多以前的 DVD 光碟片、教學 DVD 或是網路影片,希望能匯入 MTS 開班高手伺服器珍藏,也做到派課給學生看。

DVD 任意匯是 MTS 開班高手伺服器的一項重要功能,在藍眼科技開發出 SES 錄課系統前,約有 90% 的教育單位使用 VCD 或 DVD 錄影機進行上課錄影工作,產生的 VCD/DVD 光碟片數量非常多。我們認為這些 VCD/DVD 光碟片都是教育單位花費許多心思與時間錄製,如果不能繼續使用,對於教育單位而言非常可惜。

因此,藍眼科技特別開發 DVD 任意匯的功能,讓教育單位可以無痛轉移舊系統,原系統的 VCD/DVD 片不用丟棄,藉由 DVD 任意匯,教育單位可以將這些光碟片匯入新系統中, MTS 開班高手伺服器會自動掃描新增的影片,並同時更新 MTS 開班高手伺服器資料庫。此後,您就可以與新錄製的影片一樣,進行方便的派課與清空,學生也可以使用超級好用的 STB 上課機進行補課、預習與複習。

內建常用詞記憶的簡訊發送機制

簡訊是教育單位聯絡學生或家長最快速也最有效的方式, MTS 開班高手伺服器幫助教育單位達成更低成本發送簡訊,替您省下大筆簡訊費用。

針對簡訊發送, MTS 開班高手伺服器實踐了兩種不一樣的發送模式,第一種是同一內容的簡訊要發送給許多人,我們設計了「片語庫」,您可以將常用的簡訊內容輸入片語庫中,未來要使用時直接點選即可,不需要再重新輸入。聰明的教育單位會將常用的簡訊製作成樣板放入片語庫,訓練員工依照 SOP 進行簡訊的發送,避免新世代員工隨意撰寫簡訊,造成家長誤會與不必要的紛爭。

第二種是發送給多人,但每位接收端的簡訊內容都不同,例如發送隨堂測驗的成績給家長,您只需要準備一個 EXCEL 檔,藉由巨集功能達到輸入值自動合成文句,再自行匯入 MTS 開班高手伺服器中就會自動發送。

更棒的是, MTS 開班高手伺服器會自動與電信業者的基地台聯繫,當傳送 24 小時內接收端都無法收到時,例如家長的手機一直關機, MTS 開班高手伺服器會自動告知您,並同時回補簡訊點數給您,不會A您半毛錢。

120 台派課.學習不排隊

過去, DVD 光碟燒錄是大家最熟悉但也最耗時的補課看片方式,後來有人嘗試使用 USB 隨身碟拷貝檔案,如此省去燒片的時間,但是教育單位需要再花一筆大錢添購電腦設備讓學生補課,還可能因為 USB 插拔頻繁而造成電腦中毒,再者, USB 拷貝方法需要人力操作,又要花錢請電腦廠商定期維護,這些都不是教育單位喜歡的作法。

現在,我們專為教育單位設計全新的派課機制,身處櫃檯就可以完成派課工作。因為我們希望您不用在一堆光碟片中找尋學生要看的片子,也希望您不用花時間拷貝影片到 USB 隨身碟,這些瑣碎又費時的動作全交給 MTS 開班高手伺服器幫您完成, MTS 開班高手伺服器直接給您派課視窗,輕鬆勾選您要的課程就可以直接派課。

您可依照學生喜愛或者學習狀況任意指派看片座位,亦可隨時進行最後的指定座位更換,或者是預約劃位。教育單位還要求我們不能讓下一位學生看到前一位看過的課程,避免因為某些原因引起學生要求轉班,所以 MTS 開班高手伺服器設計了清空 STB 上課機功能。這些功能都是藍眼科技為教育單位專門設計的,市場上也只有我們有這樣好用的功能!

線上直接預約.服務更升級

當學生因故缺課需要補課時,傳統的作法是由櫃檯老師安排補課的時間、座位與光碟片,這種方法費時且缺乏效率,且容易搞錯讓學生空跑。

現在,這些工作都交給 MTS 開班高手伺服器處理, MTS 開班高手伺服器從上課點名到補課全自動化,缺課的學生可以在家或班內直接線上預約補課時間與座位, MTS 開班高手伺服器自動計算規劃與安排座位,老師也可以自訂補課時段與 STB 上課機的用途,使用 MTS 開班高手伺服器省下的時間可以讓老師專注教學與輔導,做更多有意義的事。

更優化的自動派課功能

相較於 FL 片庫系統, MTS 開班高手伺服器擁有更優化的自動派課功能,真正達到學員自行預約與自動派課。

MTS 開班高手伺服器能做到上課感應或掃描點名,因學員未到而產生補課需求,學員自行線上預約補課,補課前進行報到動作、 MTS 開班高手伺服器自動將預約的影片派送至 STB 上課機,學員看完時 MTS 開班高手伺服器自動將 STB 清空。

擁有 MTS 開班高手伺服器自動派課功能,就能創造自主學習的優質環境,隨著累積的上課影片愈來愈多,您也可以新建許多新班別,利用翻轉教室的新觀念,真正達到因材施教的教育理想。

完整的職員管理授權

為強化教育單位行政作業管理, MTS 開班高手伺服器針對教育單位職員進行深入設計,不管是老師的權限管理、個人資料還是使用狀況皆完整記載。如果職員使用狀況有問題,回溯調查毫不費力。還有匯入、匯出等強大功能可以為教育單位提升人事行政品質再添一筆!

最高管理者可針對每位職員所屬班級進行權限設定,創造教育單位分工合作的團隊合作。而任何查詢在彈指之間,資料立即熱騰騰出爐,這麼貼心的小幫手,睿智的教育單位經營者怎麼可以不立即擁有呢?

多樣的派課機制.內建點數發放與扣除管理

MTS 開班高手伺服器內建多樣的派課機制,例如按照課程派課與按照影片派課,老師可單獨將影片派送至 STB 上課機,或是根據課表的課程進行派送(不只一部影片)。

除了老師派課外,學生也可以線上預約自動派課,先在 MTS 開班高手伺服器中設定每堂課程需消耗的點數,學生在預約時就先扣點,補課報到時,預約觀看影片就自動瞬間派送至 STB 上課機。

自動轉成 MP4 專用格式

當您啟用 MP4 自動轉檔功能時, MTS 開班高手伺服器會自動偵測匯入的影片,當發現有影片時自動轉成 MP4 格式檔案。

有了 MP4 自動轉檔功能,教育單位上傳至磨課師(MOOCs)或學校數位影音平台輕而易舉。

首創 VIP 座位設計.學生考前獨享

MTS 開班高手伺服器可針對每台 STB 上課機設定不同用途,區分為自由席、預約席與 VIP 席,其中又以 VIP 席最為特別。

派送至 VIP 席的影片將不會被自動清空, VIP 席常應用在重要大考前,將 VIP 席包給指定學生專用,教育單位可以將上課精華、解題、補充影片等一次派送至 VIP 席,學生按照個別的複習進度選擇觀看。 VIP 席的誕生,協助教育單位更有效率運用 STB 上課機,也創造出新價值。

全年課表集中.統一管理 SES 錄影

MTS 開班高手伺服器可同時管理多台 SES 錄課系統工作站的課表,你不需要在各台 SES 工作站上設定,現在只需要連線入 MTS 開班高手伺服器網頁式管理介面,就可以同時管理與設定多台 SES 工作站的課表。

看完自動清空派課影片

MTS 開班高手伺服器除了內建同 FL 片庫系統的定時清空貼心設計外,您也可以設定影片觀看的緩衝時間,幫學生看完影片後,影片將由 MTS 開班高手伺服器自動清除,有效避免其他同學看到,也方便給下一位學生派課使用。

產品型錄

按 此 觀 看

安裝指南

按 此 觀 看

使用說明書

按 此 觀 看

產品諮詢

按 此 進 入

24 小時報價系統


按此詢價