iTrace 图像分析追踪软体 | 补课系统,课录系统,录播系统,录课系统,HD高画质补课系统,蓝眼补课,蓝眼补课系统,补习班补课系统,上课录影,教学录影,微课,优客,公开课,慕克,磨课师,MOOCs,补习班录影,补课录影,补习班补课录影,补课,上课机,蓝眼科技补课系统,补课,补习班,补课教室,补课系统规划设计,数位学堂,数位学院,数位补习班,线上补课,随选视讯,补课教室规划设计,线上预约,预约补课,行动学习,云端学习,线上学习,影音教学平台,电子看板,多媒体看板,远距教育,补教,补习班管理系统,升学,补习班,十二年国教,PISA,指考,学测,基测,会考,明星高中,才艺班 - 蓝眼科技集团

追踪老师的位置

分析学生的行为

自行圈选侦测范围

iTrace 图像分析追踪软体 for iFollow

可安装在 Windows 电脑.追踪老师的位置与分析学生的行为


  • 在 iFollow 多机拍摄环境下,自动追踪老师讲课所在位置
  • 学生起立发问时自动侦测,主要摄影机立刻切换成拍摄学生
  • 单一套 iTrace 软体支援高达 6 支图像分析用摄影机与 10 台 SES 工作站
  • 管理者可自行圈选侦测范围(ROI)
  • 单一支图像分析用摄影机支援高达 32 个老师 ROI,64 个学生 ROI
  • 可安装于 Windows 8/10 作业系统,并随系统启动后自动执行
  • 管理者可根据现场环境调整侦测敏感度,确保图像分析更加准确
  • 当侦测范围内有两人以上同时存在时,软体可选择继续动作或否
  • 自动分辨老师与其他参与者,预设以第一人为恒常追踪目标
  • 管理人员可直觉看到目前图像分析用摄影机侦测到的 ROI 状态
  • 可调整被侦测者进入 ROI 区块的延迟触发时间
  • 若按照教室设定不同的 ROI 时间表,可针对老师定义专属 ROI

追踪老师的位置

在iFollow多机拍摄环境下,追踪老师位置变得十分重要。当上课老师移动位置时,主要拍摄的摄影机也需要随之切换,传统的做法是利用红外线感应器来侦测老师存在位置。

红外线侦测的方式有几个缺点:第一,现场必须安装感应器,但有些场所是无法安装或是安装困难的,例如礼堂、厨艺教室等。第二,无法依据老师不同改变侦测范围,每位老师的身高与教学习惯(例如站在板书的右侧或左侧)不同,感应器无法根据老师不同而改变安装位置。第三,多人出现在讲台时,感应器会因干扰过多而错乱。

iTrace的出现彻底解决红外线感应器的缺点,并增加多个可调整选项,方便管理者设定后自动追踪老师讲课所在位置。

分析学生的行为

除了追踪老师所在位置外,iTrace另一项强大的功能是针对学生起立发问时自动侦测。当图像分析摄影机拍摄学生时,上课中只要学生起立发问或回答问题,主要摄影机立刻切换成拍摄学生,待学生坐下时,主要摄影机自动切换为拍摄老师。所有动作皆自动化执行,不需要工作人员介入操作。

自行圈选侦测范围

因每位客户的教学环境不同,管理者可自行圈选侦测范围(ROI, Region of Interest),直接使用滑鼠在影像上拖拉矩形框,输入编号后即可。若画面中有需要避开的区域,像是电视或投影机画面,管理者可新增多个侦测范围(ROI),归属于相同的摄影机。

支援 6 支图像分析用摄影机

单一套iTrace软体可支援高达6支图像分析用摄影机与10台SES录课系统旗舰版工作站。针对学校而言,一间教室通常只需要一支图像分析用摄影机,所以,六间教室需要一套iTrace软体进行分析处理。如果教室数目超过六间,您只需要增加iTrace软体即可立刻完成扩充。

侦测敏感度可调整

当iTrace在导入时,建立模拟环境与初步测试阶段被视为非常重要的工作,因为每间教育机构的教学环境不同,老师的身材与习惯动作也不尽相同,透过模拟与测试,管理者可根据现场环境多次调整侦测敏感度,确保图像分析更加准确。

自动分辨老师

iTrace会自动分辨画面中上课老师与其他参与者的不同,系统预设以侦测区域中出现的第一人作为恒常追踪目标,当有多人出现时(例如班导师或学生上台擦黑板、学生上台撰写答案等),iTrace仍可锁定老师(第一人),不受其他人员出现而影响。

多人存在时的动作

调查发现,不同教育单位对于讲台上存在多人时,处理方式可能不同,我们可以归纳出二种模式:第一是紧抓第一人不放,当第一人移动位置时,自动切换主要摄影机。第二是主要摄影机维持不变,待画面恢复仅有一人时,才继续侦测分析。

当侦测范围内有两人以上同时存在时,iTrace可选择继续动作或否。

延迟触发时间

iTrace可调整被侦测者(老师)进入ROI区块的延迟触发时间,时间长短取决在老师教学的活泼性,活泼好动的老师会在不同ROI间短暂移动,如果没有延迟触发时间,或是延迟时间设定太短,都会造成录下来的画面切换太频繁,降低学生观看的注意力。

延迟触发时间的长短设定会因教育机构的环境不同而有所差异,找出适合的延迟触发时间才能拍出高品质的影片。

32个老师ROI,64个学生ROI

为了满足各行各业的不同需求,iTrace每一支图像分析用摄影机都可支援高达32个老师ROI或64个学生ROI。管理者可针对现场环境,圈选多个ROI区域,达到更精准的侦测需求。

直觉式调整 ROI

为了方便管理人员调整与确认ROI的侦测位置是否有效与正确,iTrace设计有即时影像视窗,选择要观看的图像分析摄影机后,即时影像与多个已设定好的ROI立刻呈现,当老师或学生移动时,相对应的ROI外框随之变成红色,表示此为触发的ROI。

管理人员可直觉看到目前图像分析用摄影机侦测到的ROI状态,根据触发的即时影像调整ROI区域,降低管理人员使用门槛,达到直觉式操作目的。

ROI 时间表

管理人员可以按照教室设定不同的ROI时间表,以每周为周期,划分时间区间定义为固定老师的专属ROI,iTrace会根据时间表切换正确的ROI组合,节省人员必须在上课期手动切换的时间。

Windows 10 Ready

iTrace 可安装于 Microsoft Windows 8 作业系统的电脑,并随系统启动后自动执行,甚至是最新的 Microsoft Windows 10 都支援,让您不用担心软体的相容性。

电脑硬体与作业系统需求

  • 本产品为套装软体,不包含硬体设备,硬体设备需由授权经销商或客户自行负责采购
  • 本系统软体整体效能视硬体设备等级会有所差异,详细效能参见本公司发布之相关测试报告
  • 本软体可在 Microsoft Windows 8/10 64位元作业系统上安装执行
  • 建议您准备的图像分析用电脑等级如下:
    • 1). 处理器: Intel Core i7 等级
    • 2). 记忆体: 16GB RAM
    • 3). 硬碟: SATA III 500GB
    • 4). 作业系统: Microsoft Windows 8/10 64位元
    • 5). 显示器: 解析度 1920x1080 像素以上

产品型录

按 此 观 看

软体下载

按 此 下 载

使用说明书

按 此 观 看

产品谘询

按 此 进 入

24 小时报价系统


按此询价