Livebox 直播机 | 补课系统,课录系统,录播系统,录课系统,HD高画质补课系统,蓝眼补课,蓝眼补课系统,补习班补课系统,上课录影,教学录影,微课,优客,公开课,慕克,磨课师,MOOCs,补习班录影,补课录影,补习班补课录影,补课,上课机,蓝眼科技补课系统,补课,补习班,补课教室,补课系统规划设计,数位学堂,数位学院,数位补习班,线上补课,随选视讯,补课教室规划设计,线上预约,预约补课,行动学习,云端学习,线上学习,影音教学平台,电子看板,多媒体看板,远距教育,补教,补习班管理系统,升学,补习班,十二年国教,PISA,指考,学测,基测,会考,明星高中,才艺班 - 蓝眼科技集团

细腻解析.完美实境呈现

iFollow 多机拍摄.视觉转换自如

免维护.不妥协的品质

Livebox 直播机

FULL HD 1080P 超高画质,直接观看教室上课的即时影像与聆听老师讲课声音

蓝眼科技新开发出 Livebox 直播机,搭配 iCam/iCam PRO 超高画质数位摄影机或是 SES 录课系统旗舰版,可以做到 Full HD 超高画质现场直播,老师上课的影像清晰自然、黑板或白板等书写版上的字体锐利易辨,就算学生在分校上课也能感受如同上课教室现场般真实。

Livebox 直播机的出现主要是为了解决使用 iCam Live 监看软体需要安装在个人电脑(PC)上常发生的不便情形,客户一直希望能有比电脑更稳定可靠、更容易使用、价格更便宜且不需要维护的设备。Livebox 直播机就是为此诞生,插电后没几秒就可直接显示远端 Full HD 超高画质的即时影像与同步声音,简单又好用!

如果两间教室各安装 Livebox,就可以实现双向对谈互动上课,对比视讯会议设备,画质同样是蓝光品质,但在花费与使用上的便利性,Livebox 都占有绝对优势!

Livebox 直播机是专用机设计,连网通电后教室即时影像直接透过 HDMI 以超高画质呈现在投影画面或大电视上。Livebox 直播机的出现为教育单位省下许多人力与费用,并且实现更多有趣的应用。


  • 解决教室内座位不足与异地同步教学问题
  • SES 旗舰版多路与 iCam 摄影机单路直播
  • Full HD 1080P 超高画质直播影像
  • HDMI 纯数位讯号,影音同步流畅输出
  • 搭配 iFollow 多机拍摄,可自动切换画面
  • 采用专用机设计,开机迅速,免维护

细腻解析.完美实境呈现

Livebox PRO 直播机转播的现场影像为 Full HD 1080P 超高画质,延迟时间在 0.5 秒以内非常优异,您可透过 Livebox PRO 直接观看直播教室内老师上课的即时影像,并聆听老师讲课的清澈声音。

我们设计 Livebox PRO 直播机,就是希望打破教学的距离限制,利用目前普及的乙太网路(Ethernet)技术,达到经济实惠的远距教学应用。以重现真实的超高画质影像,让学习不再受到城乡拘束。

广泛支援.自由决定

Livebox 直播机支援第二代与第三代 iCam 超高画质数位摄影机,最新款的 iCam PRO 数位摄影机也已整合完成,可透过标准 TCP/IP 网路协定,在任何地点进行 Full HD 高画质转播 iCam/iCam PRO 正在拍摄的现场影音画面。

Livebox 直播机只需要设定一次,未来客户在使用时只需要打开电源开关,几秒内就立刻出现直播画面,没有复杂设定与操作流程,大大降低管理者或使用者的教育训练时间,亦可大幅降低整体拥有成本。

Livebox 直播机支援 SES 录课系统工作站旗舰版(Ultimate),与专业版不同的是 - 旗舰版支援大量 C2C(Classroom to Classroom) 的直播需求。SES 旗舰版除了负责高画质录影之外,亦可同时将影音串流传送给各地的 Livebox 直播机,达到多点同步上课。

HDMI 细腻画质.重现真实

超高画质的上课直播需要 HDMI 纯数位讯号,Livebox 直播机内建 HDMI 介面,能够以高速无失真传送影像与声音至电视或液晶荧幕,让色彩更完美呈现,画质更细腻,使用 HDMI 输出足够应付各类环境的显示需求。

只有 HDMI 介面才是真正的高传真与数位讯号,一般电脑使用的 VGA 或 DVI 都无法与 HDMI 相比拟。蓝眼科技特别斥资制作高传真 HDMI 发烧线,有别于市场上一般 HDMI 线材,蓝眼科技的 HDMI 发烧线用料实在,采用最新规格,使用尼龙网线包覆,抗磨损且隔绝干扰、外面三层屏蔽防护缆线可有效抗干扰与防止讯号衰减、还加装防干扰磁环,市场上类似规格的线材都至少要 500 元以上。在每条 HDMI 线头处都有 BlueEyes 商标以资区别,这是我们对品质毫不妥协的要求与保证。

HDMI(高解析多媒体介面)是近来快速普及的一种数位显示介面技术,HDMI 是从 DVI(Digital Video Interface) 介面发展而来,它的最大特色是整合影音讯号一起传输,与传统影音分离传输不同。

iFollow 多机拍摄.视觉转换自如

iFollow 自动追踪多机拍摄是蓝眼科技研发团队创新设计的新一代拍摄技术,藉由多支固定 iCam/iCam PRO 摄影机针对不同角度与方位拍摄,录制后系统自动剪辑成完美上课影片。

在 iFollow 的架构下,Livebox 直播机会自动切换成目前主要拍摄(Take)的摄影机,常应用在多机拍摄的大教室里,方便后排座位的学生透过左右两侧的大电视观看,或是安装在分校或联盟校,与主要教室学生一起上课。

Livebox 直播机的画面是即时且影音同步,非常适合应用在教室间上课直播等相关领域。

轻松管理.远近设定皆可

为了方便切换观看的频道,或是变更 Livebox 设定值,您可以在 Google Play 下载 Livemote 遥控器 APP 行动软体,透过 已预载 Android 作业系统的平板与手机达成控制的目的。

Livemote 遥控器 APP 安装于 Android 手机或平板,透过标准 TCP/IP 网路,像是网际网路(Internet)、区网(LAN)或虚拟私有网路(VPN)连接 Livebox 直播机进行直播画面切换、声音控制或设定修改的工作。更方便的是,如果没有以上网路,您也可以直接连接 Livebox 的无线热点(Hot Spot)进行相同工作。

当然,如果您在设备旁边,Livebox 直播机也可以连接有线滑鼠,进行频道切换、声音大小控制、变更个别频道设定、 Livebox 设定值调整等所有功能。

免维护.不妥协的品质

Livebox 直播机随插即用,连网通电后教室即时影像直接透过 HDMI 以超高画质呈现在投影画面或大电视上,无移动元件与无开关按钮设计更方便您长时间的使用,也不会因为频繁操作而故障。Livebox 直播机采用专用机设计,简单耐用,不需要电脑资讯人员也能管理,且终身不会中毒、不必额外花钱购买作业系统。Livebox 直播机的出现为教育单位省下许多人力与费用,并且实现更多有趣的应用。

蓝眼科技创建至今已超过 11 年,口碑与品质有目共睹。我们追求的是卓越的质量,Livebox 直播机从研发到量产超过一年的时间,耗费无数人力与成本,为的就是创造出客户良好使用经验,做出好产品一直是我们的坚持。

透过 Wi-Fi 快递影音.轻松享看

Livebox 直播机除了支援有线网路外,新一代的 Livebox 新增无线网路功能,使用者可将 Livebox 定位为机动转播站,透过无线网路的加持,只要是网路传送到的地方都可以架起转播站,进行第一手的现场直播工作。

除了连接无线网路外,Livebox 直播机还可以化身为热点,方便安装 Livemote 遥控器 APP 的手机或平板直接连线,达到控制与切换频道的目的。

异地同时上课.知识分享无限

Livebox 直播机彻底解决了教室内座位不足的问题,教育单位在招生季时会举办说明会活动,因参加的人数众多,常会因教室的座位有限而划分多场次,增加人力负担与影响商机,使用 Livebox 直播机就可以轻松建立多教室同步上课,报名人数再多都不用担心。

Livebox 直播机让教室的运用更加弹性,例如 3F 教室上课,2F 教室同步直播,甚至台北教室上课,台中教室也可以同步直播,将 Livebox 直播机拿到国外使用也没有问题。

产品型录

按 此 观 看

安装指南

按 此 观 看

使用说明书

按 此 观 看

产品谘询

按 此 进 入

24 小时报价系统


按此询价